loading
Cheesecake com calda de morango







26.04.2009

Cheesecake com calda de morango

Cheesecake com calda de morango | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 potes de cream cheese
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 300g da Manteiga sem Sal Santa Clara
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de café de essência de baunilha



Calda:


  • 2 caixas de morangos lavados sem folhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Rendimento

6 fatias

Modo de preparo

Triture o pacote de bolacha de leite no liquidificador. Numa vasilha, incorpore esse pó de bolacha à manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Numa fôrma de aro removível, cubra o fundo com esta farofa úmida. No liquidificador, bata os ovos, 1 xícara de açúcar, o cream cheese, a essência de baunilha e as raspas de casca de limão. Quando obter um creme homogêneo, despeje-o sobre a massa. Asse no forno durante cerca de 40 min ou até formar uma crosta dourada.

Para a calda, leve os morangos e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que forme uma geléia com pedaços de morango. Leve a torta à geladeira. Sirva com a calda por cima.