Trufa de Figo

Ingredientes
Para o Ganache de chocolate:
- 1kg de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de Manteiga Santa Clara
- 2 caixinhas de Creme de Leite Santa Clara
Montagem:
- 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180g)
- Calda de figo para umedecer os biscoitos e os waffles
- 1 lata de figos em calda picados (400g)
Ganache de chocolate:
- 1 pacote de waffle de chocolate
- Chocolate granulado para decorar
- Figos cobertos com chocolate
Modo de preparo
Para o ganache de chocolate:
Derreta o chocolate com a Manteiga em banho-maria. Acrescente o Creme de Leite mexendo até o mesmo misturar-se totalmente.
Para a montagem:
Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate esfareladas. Umedeça com a calda de figo. Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate. Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de figo. Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte do ganache de chocolate. Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate. Leve à geladeira antes de servir.
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