loading
Trufa de Figo







27.04.2009

Trufa de Figo

Trufa de Figo | Blog Santa Clara

Ingredientes

Para o Ganache de chocolate:

  • 1kg de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Santa Clara
  • 2 caixinhas de Creme de Leite Santa Clara


Montagem:

  • 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180g)
  • Calda de figo para umedecer os biscoitos e os waffles
  • 1 lata de figos em calda picados (400g)



Ganache de chocolate:

  • 1 pacote de waffle de chocolate
  • Chocolate granulado para decorar
  • Figos cobertos com chocolate

Modo de preparo

Para o ganache de chocolate:

Derreta o chocolate com a Manteiga em banho-maria. Acrescente o Creme de Leite mexendo até o mesmo misturar-se totalmente.

Para a montagem:

Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate esfareladas. Umedeça com a calda de figo. Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate. Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de figo. Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte do ganache de chocolate. Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate. Leve à geladeira antes de servir.