Bolo de Milho com Coco
Ingredientes
- 500g de Farinha de Milho
- 500g de Côco Ralado
- 500g de Açúcar
- 500g de Margarina com Sal
- 1L de Leite integral Santa Clara
- 1 pacote de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
Rendimento
14 Pedaços
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva o Leite, a Margarina (reserve um pouco de Margarina para untar a forma) e o Açúcar. Em uma bacia ou panela misture a Farinha de Milho e o Côco e deixe aparte. Enquanto espera a fervura do Leite/Margarina/Açúcar, unte uma forma média com bastante Margarina. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e vá despejando aos poucos a Farinha de Milho com Côco e mexa até o ponto de canjicão (até soltar bolhas enquanto mexe), tomando cuidado para não grudar no fundo. Após o ponto, apague o fogo e despeje na massa meio pacote de Queijo Parmesão Ralado, misture bem e coloque a mistura na forma untada. Após alisar a parte de cima com uma colher com margarina para a massa ficar nivelada na forma, polvilhe toda a superfície com o restante do Parmesão Ralado. Leve ao fogo brando pré-aquecido por 45 minutos ou até que o Parmesão fique bem dourado.
* Dica: Espere que o bolo esfrie totalmente na própria forma. Ele fica muito saboroso de um dia para o outro.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +