loading
Bolo de Milho com Coco







27.04.2009

Bolo de Milho com Coco

Bolo de Milho com Coco | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Milho
  • 500g de Côco Ralado
  • 500g de Açúcar
  • 500g de Margarina com Sal
  • 1L de Leite integral Santa Clara
  • 1 pacote de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara

Rendimento

14 Pedaços

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva o Leite, a Margarina (reserve um pouco de Margarina para untar a forma) e o Açúcar. Em uma bacia ou panela misture a Farinha de Milho e o Côco e deixe aparte. Enquanto espera a fervura do Leite/Margarina/Açúcar, unte uma forma média com bastante Margarina. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e vá despejando aos poucos a Farinha de Milho com Côco e mexa até o ponto de canjicão (até soltar bolhas enquanto mexe), tomando cuidado para não grudar no fundo. Após o ponto, apague o fogo e despeje na massa meio pacote de Queijo Parmesão Ralado, misture bem e coloque a mistura na forma untada. Após alisar a parte de cima com uma colher com margarina para a massa ficar nivelada na forma, polvilhe toda a superfície com o restante do Parmesão Ralado. Leve ao fogo brando pré-aquecido por 45 minutos ou até que o Parmesão fique bem dourado.

* Dica: Espere que o bolo esfrie totalmente na própria forma. Ele fica muito saboroso de um dia para o outro.