loading
Sobremesa de Abacaxi







28.04.2009

Sobremesa de Abacaxi

Sobremesa de Abacaxi | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de gelatina


Creme:

  • 1 litro de Leite Santa Clara
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (café) de essencia de baunilha
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de Creme de Leite Santa Clara
  • Côco fresco ralado (no ralo mais fino)
  • Chantily
  • Cerejas para enfeitar

Rendimento

Aproximadamente 15 porções

Modo de preparo

Modo de Preparo e Montagem

Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar (não necessita de água) e reserve. Prepare as gelatinas conforme a instrução coloque no refratário e leve a geladeira para tomar consistência.

Creme:

Leve ao fogo o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho) e a baunilha, quando estiver para ferver coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo até engrossar, tire do fogo e coloque o Creme de Leite e misture bem, e deixe esfriar.

Montagem:

Por cima da gelatina, coloque o doce de abacaxi, creme, chantily, côco ralado e cerejas para enfeitar, leve a geladeira para gelar.

Sugestão: coloque num refratário transparente.