loading
Nachos calientes







28.04.2009

Nachos calientes

Nachos calientes | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1/2kg feijão cavalo
  • 1/2kg poupa de tomate
  • 1 colher sopa de sal
  • Pó de chilli (colocar aos poucos, para não apimentar muito)
  • ½ dente de alho
  • 1 cebola picada
  • Doritos (Nachos) (média de um pacote pequeno por pessoa, se comer muito o grande.)
  • Queijo cheddar ou prato ralado grosso. (1 kg aproximadamente)



Rendimento

8 Porções

Modo de preparo

Cozinhar o feijão em panela de pressão por 30 min, utilizar 2 litros de água (não tempere o feijão). Reserve. Em outra panela refogar a carne com manteiga, sal, alho e cebola. Quando a carne estiver pronta, acrescentar a polpa de tomate e o pó de chilli. Deixar em fogo branco até ferver (eu coloco 2 caldo knor picanha). Misturar a carne e o feijão, manter a água do feijão. Deixar ferver tudo em fogo brando mexendo sempre para não grudar. Servir com doritos e queijos. Cada pessoa monta seu prato, colocando primeiro o doritos (nachos) depois o queijo e por cima o chilli (carne com feijão cavalo).