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Pavê de Morango e Creme







21.05.2009

Pavê de Morango e Creme

Pavê de Morango e Creme | Blog Santa Clara

Ingredientes

Creme de Morango:


  • 250g de morango
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 1 colher de Manteiga Santa Clara sem Sal


Creme Branco:


  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa de açúcar)
  • 1 caixinha de Creme de Leite UHT Santa Clara



Pavê:


  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 pacote de bolacha Champagne

Rendimento

6 a 8 Porções

Modo de preparo

Creme de Morango:

Lave os morangos e esmague ligeiramente com um garfo. Junte o vinho tinto e deixe macerar por 15 minutos. Misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até formar um creme firme que se desprenda do fundo e os lados da panela (aproximadamente 10 minutos). Retire do fogo, junte os morangos, misture e deixe esfriar.



Creme Branco:

Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar aos poucos e continue batendo para incorpar bem. Agite bem o creme de leite e junte as claras batidas.



Montagem:

Forre uma fôrma retangular alta (16cm X 26cm) com com papel-filme. Misture o vinho tinto com 4 colheres (sopa) de água num prato fundo para umedecer os biscoitos. Monte o pavê na seguinte ordem: uma camada de biscoitos umedecidos. Cubra com papel impermeável e leve a geladeira por um dia. Desenforme no momento de servir. Retire o papel e decore com morangos cortados ao meio.