Abóbora recheada com queijo

Ingredientes
- 1 abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo
- Meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 350 g de queijo Sanbios minas frescal cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 claras
- 3 colher (sopa) de queijo parmesão Santa Clara ralado
- 100 g de mussarela santa clara ralada.
Rendimento
4 pratos
Modo de preparo
Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra-a com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal, refogue por 2 minutos. Acrescente os queijos santa clara,metade da maionese light e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo parmesão santa clara ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +