loading
Abóbora recheada com queijo







30.05.2009

Abóbora recheada com queijo

Abóbora recheada com queijo | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 350 g de queijo Sanbios minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 3 colher (sopa) de queijo parmesão Santa Clara ralado
  • 100 g de mussarela santa clara ralada.

Rendimento

4 pratos

Modo de preparo

Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra-a com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal, refogue por 2 minutos. Acrescente os queijos santa clara,metade da maionese light e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo parmesão santa clara ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.