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Pudim Salgado







01.06.2009

Pudim Salgado

Pudim Salgado | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Leite Santa Clara (440ml)
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 4 ovos inteiros
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Margarina Santa Clara para untar a fôrma
  • 1 lata de molho de tomate pronto da sua preferência (370g)

Rendimento

de 6 a 8 porções

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o leite, o palmito e os ovos até formar uma mistura cremosa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Unte uma fôrma redonda, de furo central, com a margarina e despeje a mistura de palmito. Cubra a fôrma com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio e leve para à geladeira. No momento de servir, cubra com o molho de tomate.

VARIAÇÕES: Substitua a pimenta-do-reino por noz-moscada ralada grossa.


DICAS: Separe em 8 tigelas refratárias pequenas, para obter porções individuais.