loading
Empadinhas de Sardinha (abertas)







02.06.2009

Empadinhas de Sardinha (abertas)

Empadinhas de Sardinha (abertas) | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 colherinha de sal
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de sardinha escorrida e amassadinha
  • 2 xícaras de Queijo Minas Santa Clara moído
  • ½ xícara de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • 1 colherinha de orégano
  • 4 ovos

Rendimento

Aproximadamente 20 unidades médias

Modo de preparo

Misture a manteiga, gemas, sal e adicione a farinha para dar ponto de massa de modelar. Aperte a massa no fundo de forminhas de empada, de tamanho médio, untadas, forrando o fundo e laterais. Para o recheio, bata os ovos com o batedor e junte a sardinha, minas e parmesão, tempere com orégano, recheie as empadinhas com a massa crua mesmo e leve ao forno, temperatura média/baixa por aproximadamente 25 minutos para assar e dourar.