Zuppa di porri (Sopa de Alho-poró)

Ingredientes
- 1g de Louro
- 10g de Salsa
- 10g de Alecrim
- 10g de Salvia
- 2g de Pimenta
- 12g de Sal refinado
- 300g de Culatello Light Santa Clara
- 100g de Couro Suíno
- 2l de Brodo di verdure
- 1000g de Alho poró
Rendimento
10 Pessoas
Modo de preparo
Deixar o couro de porco de molho por duas ou três horas. Passado este tempo, secar o couro, temperá-lo com sal e pimenta, enrolá-lo como rocambole e amarrá-lo.
Preparar um caldo de legumes, coar e cozinhar nele os alhos-porós picados, juntamente com as verduras em cubinhos. Acrescentar as ervas aromáticas e o couro de porco
Deixar cozinhar por uns 20 - 25 minutos.
Pouco antes de tirar a sopa do fogo, retirar o couro de porco e cortá-lo em fatias.
Cortar o presunto em cubinhos e adicioná-los à sopa.
Servir com o queijo pecorino em lascas e uma fatia de couro de porco.
Dica: Podemos substituir o couro de porco por couro de presunto. Neste caso, não é necessário deixá-lo de molho.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +