Passato di zucca (Sopa de abóbora)
Ingredientes
- 2kg Abóbora amarela
- 150g Manteiga Santa Clara
- 2.500ml Leite Santa Clara
- 10g Sal refinado
- 200g Pão caseiro
Rendimento
10 Pessoas
Modo de preparo
Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortá-la em cubinhos.
Levar ao fogo uma panela com a manteiga. Quando estiver espumando, colocar a abóbora, salgar e cozinhar por mais ou menos meia hora, juntando, se necessário, pouca água.
Passar tudo por peneira, deixando cair à abóbora em outra panela limpa.
Levar a panela ao fogo, adicionar algumas colheradas de água quente e, após uns dez minutos, despejar no recipiente o leite fervendo, misturar bem e distribuir a sopa nos pratos fundos, onde já estarão duas fatias de pão, em cada prato.
Em algumas zonas costuma-se servir esta sopa, pulverizada com açúcar.
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