Filé Suíno ao Bacon
Ingredientes
- 3 kg de Lombo Especial Santa Clara
- Suco de 2 Limões
- 2 Maças Ácidas (Sem Casca)
- Sal e Pimenta do Reino a Gosto
- 1 Cebola Ralada
- 1 ovo
- Noz-Moscada a gosto
- Farinha de rosca até o ponto
- Bacon em Fatias Santa Clara
Modo de preparo
Temperar o filé de lombo suíno com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reservar. Numa travessa, misturar as maçãs picadas, a cebola, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta do reino. Junte a farinha de rosca para dar liga, formando uma massa. Pegue os filés já temperados e recheie com a massa (descrita acima). Enrole, coloque uma fatia de bacon ao redor e prenda com um palito ou com uma linha. Colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno bem quente (220°C) por mais ou menos 2 hs. Retire o papel alumínio quando faltar meia hora para o final do tempo de cozimento e deixe dourar. Retire do forno, coloque em uma travessa e sirva com arroz.
Tempo de preparo: 2h15min
Rendimento: 10 porções
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +