Bolo de Melado com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 1 xícara de melado
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de Leite Santa Clara
- 2 xícaras de gotas de chocolate
Decoração:
- Melado
- confeitos coloridos ou granulado de chocolate
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata um creme com a manteiga , açúcar, gemas e melado, fora da batedeira misture o leite, adicione a farinha , amido e no final as claras em neve e gotas. Coloque em forma untada (pode ser de orifício central ou assadeira de tamanho médio) ou em forminhas de bolo individual. Asse em forno médio pré-aquecido, cerca de 50 minutos (depende da forma , a de orifício demora mais) . Retire do forno, pincele com melado e cubra com confeitos.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +