Pastelão de Queijo e Cebola
Ingredientes
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal e Pimenta
- 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
- ½ xícara (chá) de Manteiga Sem Sal Santa Clara (100 g)
- ½ xícara (chá) de Leite Santa Clara (100 ml)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Santa Clara
- 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas (500g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 copo de Requeijão (250g) Santa Clara
- 150g de Mussarela Ralada Santa Clara grosso
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o sal e pimenta e a farinha de trigo já dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela, e espere esfriar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (26 X 16 cm). Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +