loading
Pastelão de Queijo e Cebola







16.06.2009

Pastelão de Queijo e Cebola

Pastelão de Queijo e Cebola | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal e Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • ½ xícara (chá) de Manteiga Sem Sal Santa Clara (100 g)
  • ½ xícara (chá) de Leite Santa Clara (100 ml)
  • 1 gema para pincelar



Recheio:

  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Santa Clara
  • 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas (500g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 copo de Requeijão (250g) Santa Clara
  • 150g de Mussarela Ralada Santa Clara grosso



Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o sal e pimenta e a farinha de trigo já dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela, e espere esfriar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (26 X 16 cm). Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.