Quiche de Abóbora
Ingredientes
- Massa:
- 1 colher (sopa) de Manteiga Santa Clara
- 200 gramas de massa semilaminada
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de Leite Santa Clara
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos
- 200 gramas de Ricota Santa Clara
- sal a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar a massa bem gelada numa superfície enfari-nhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura. Com a manteiga, untar 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as laterais com a massa. Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retirar do forno.
Recheio:
Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Refogar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente. Untar a salsinha, o sal e retirar do fogo. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal. Distribuir a abóbora sobre as massas e espalhar o creme. Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme. Retirar do forno. Servir quente ou fria.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +