Doce Cremoso com Amêndoas
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de Leite Santa Clara ou leite de coco
- 1 xícara de açúcar ou leite condensado, adoçante
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de laranja sem casca cortada em cubos
- ¼ de xícara de licor de laranja
- ¼ de xícara de amêndoas sem pele e fatiadas ou trituradas
- 1 xícara de Creme de Leite (nata) Santa clara
- Fatias de laranja e amêndoas cortadas em lascas e torradas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o arroz com a água até secar, adicione o leite e deixe ferver até o arroz ficar transparente e úmido, adicione o açúcar, mexa até ferver. Retire do fogo e adicione o licor de laranja e as amêndoas. Deixe esfriar na geladeira completamente e no dia seguinte junte o creme de leite batido, decore com as amêndoas fatiadas e torradas. Bater o creme de leite fresco na batedeira até obter picos firmes, misture delicadamente no arroz junto com as amêndoas e as laranjas cortadas em cubos.
Sirva gelado.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +