Pudim de cenoura

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de suco de cenoura
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Num refratário, misture todos os ingredientes do pudim e depois passe pela peneira 2 vezes. Coloque a mistura em forminhas individuais de 8 cm de diâmetro, untadas e acomode em uma forma grande em banho-maria. Leve para assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido por 35 minutos, até o pudim ficar firme ou até que enfiando uma faca na lateral da forminha, ela saia limpa lembre-se de que o centro do pudim vai ainda estar mole. Deixe esfriar bem e coloque na geladeira.
Prepare a calda:
Numa panela coloque ½ xícara (chá) de água, o açúcar, as cenouras e o gengibre. Leve ao fogo bem baixo e deixe ferver por 10 minutos até ficar uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe uma faca ao redor das forminhas do pudim, desenforme e sirva com a calda gelada ou em temperatura ambiente.
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