loading
Calda de frutas







22.06.2009

Calda de frutas

Calda de frutas | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • 1 lata de pêssegos picados (escorra a calda)
  • 1 lata de abacaxi picado (escorra a calda)
  • 100g de uvas passas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 150g de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá) de morangos cozidos



Cobertura:

  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro



Modo de preparo

Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar. Retire, junte o vinho e todas as frutas. Deixa macerar por 1 hora. Bata as claras com o açúcar e o cremor de tártaro, deixe ficar bem firme. Depois de assado o bolo, desinforme e corte ao meio duas vezes. Coloque uma parte em um refratário levemente untado e espalhe uma porção de creme, por cima uma porção de frutas, cubra com a outra parte, espalhe creme e frutas. Coloque a última parte e espalhe sobre ela o creme as frutas. Sobre o bolo montado coloque as claras batidas em neve e leve ao forno quente e deixe dourar.