Calda de frutas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- 1 lata de pêssegos picados (escorra a calda)
- 1 lata de abacaxi picado (escorra a calda)
- 100g de uvas passas
- 100g de frutas cristalizadas
- 150g de cerejas picadas
- 1 xícara (chá) de morangos cozidos
Cobertura:
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de cremor de tártaro
Modo de preparo
Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar. Retire, junte o vinho e todas as frutas. Deixa macerar por 1 hora. Bata as claras com o açúcar e o cremor de tártaro, deixe ficar bem firme. Depois de assado o bolo, desinforme e corte ao meio duas vezes. Coloque uma parte em um refratário levemente untado e espalhe uma porção de creme, por cima uma porção de frutas, cubra com a outra parte, espalhe creme e frutas. Coloque a última parte e espalhe sobre ela o creme as frutas. Sobre o bolo montado coloque as claras batidas em neve e leve ao forno quente e deixe dourar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +