loading
Torta de Bacalhau com nata







03.07.2009

Torta de Bacalhau com nata

Torta de Bacalhau com nata | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 copo (200g) de Requeijão Cremoso Santa Clara
  • 50ml de leite
  • sal a gosto
  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 pimentões verdes, cortados em rodelas
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas
  • 50g de azeitonas pretas, picadas
  • azeite de oliva, o quanto baste
  • 250g de Creme de Leite Santa Clara
  • 50g de Queijo parmesão ralado Santa Clara

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e amasse-as, adicionando o leite e, aos poucos, o requeijão cremoso, fazendo um purê. Acerte o sal e arrume o purê em um refratário retangular. Em uma frigideira alta refogue ligeiramente a cebola e o pimentão com um fio de azeite de oliva. Acrescente o bacalhau e a azeitona preta picada e refogue por mais 4 ou 5 minutos. Espalhe uniformemente o refogado de bacalhau sobre o purê e regue com um pouco de azeite de oliva. Bata o creme de leite e coloque por cima do bacalhau. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.