Torta de Bacalhau com nata
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 copo (200g) de Requeijão Cremoso Santa Clara
- 50ml de leite
- sal a gosto
- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 pimentões verdes, cortados em rodelas
- 2 cebolas, cortadas em rodelas
- 50g de azeitonas pretas, picadas
- azeite de oliva, o quanto baste
- 250g de Creme de Leite Santa Clara
- 50g de Queijo parmesão ralado Santa Clara
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e amasse-as, adicionando o leite e, aos poucos, o requeijão cremoso, fazendo um purê. Acerte o sal e arrume o purê em um refratário retangular. Em uma frigideira alta refogue ligeiramente a cebola e o pimentão com um fio de azeite de oliva. Acrescente o bacalhau e a azeitona preta picada e refogue por mais 4 ou 5 minutos. Espalhe uniformemente o refogado de bacalhau sobre o purê e regue com um pouco de azeite de oliva. Bata o creme de leite e coloque por cima do bacalhau. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.
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