Bolo de batata
Ingredientes
- 1kg de batata-inglesa
- 1kg de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 vidros (pequenos) de leite de coco
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal Santa Clara
Rendimento
15 unidades
Modo de preparo
Descasque as batatas e leve-as ao fogo numa panela com água suficiente para encobri-las e 1 colher de sobremesa de sal. Cozinhe até que fiquem macias, sem se desfazerem. Escorra. Passe no espremedor de batatas e reserve. Coloque numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e o purê de batatas. Bata durante 5 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o queijo parmesão e bata por mais 10 minutos. Junte as claras em ponto de neve, misture tudo e acrescente o fermento. Torne a misturar delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda untada de manteiga. Leve ao forno regular e asse durante 1 hora e 40 minutos. Desenforme depois de frio.
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