loading
Bolo de batata







10.07.2009

Bolo de batata

Bolo de batata  | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1kg de batata-inglesa
  • 1kg de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 vidros (pequenos) de leite de coco
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal Santa Clara

Rendimento

15 unidades

Modo de preparo

Descasque as batatas e leve-as ao fogo numa panela com água suficiente para encobri-las e 1 colher de sobremesa de sal. Cozinhe até que fiquem macias, sem se desfazerem. Escorra. Passe no espremedor de batatas e reserve. Coloque numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e o purê de batatas. Bata durante 5 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite de coco e o queijo parmesão e bata por mais 10 minutos. Junte as claras em ponto de neve, misture tudo e acrescente o fermento. Torne a misturar delicadamente. Despeje a massa numa forma redonda untada de manteiga. Leve ao forno regular e asse durante 1 hora e 40 minutos. Desenforme depois de frio.