loading
Macarons







23.07.2009

Macarons

Macarons  | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 100g de clara de ovo
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de farinha de amêndoa
  • 125g de açúcar de confeiteiro em pó
  • Corante em gel
  • Ganache de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite Santa Clara



Modo de preparo

Misture as claras com o açúcar refinado e leve ao banho-maria para aquecer as claras e dissolver o açúcar. Leve a batedeira e bata até obter um merengue firme. Adicionar a cor desejada. Retire o merengue da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Misture ate a massa estar no ponto de pingar. Leve ao forno 90ºC por 10 minutos e por mais 10 minutos em temperatura 120ºC. Retire do forno e coloque com o recheio de sua preferência.


Ganache de chocolate:

Ferver o creme de leite e despejar sobre o chocolate picado. Esfriar e rechear os macarons