loading
Quibe de trigo com legumes







23.07.2009

Quibe de trigo com legumes

Quibe de trigo com legumes  | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ colher (chá) de pimenta rosa moída
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada na hora

Recheio:

  • ½ xícara (chá) couve-flor congelada Grano
  • 2 xícaras(chá) espinafre picado congelado Grano
  • ½ xícara (chá) alho-poró picado finamente
  • ½ xícara (chá) de seleta em cubos congelada Grano
  • 200g de queijo branco
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Modo de preparo

Lavar o trigo em uma peneira fina, passando pela água corrente, esfregando com as mãos para retirar todas as impurezas. Escorra bem e leve em uma vasilha com o caldo de legumes. Manter repousando por 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo. Acrescentar as nozes, o sal, o azeite, a pimenta rosa e a cebolinha. Separar.

Recheio:

Deixe a alga de molho na água por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, misture todos os ingredientes. Em uma travessa, faça uma camada de quibe, uma de recheio e para finalizar outra de quibe. Leve para o forno a 180ºC por 30 minutos..