Quibe de trigo com legumes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher (chá) de pimenta rosa moída
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada na hora
Recheio:
- ½ xícara (chá) couve-flor congelada Grano
- 2 xícaras(chá) espinafre picado congelado Grano
- ½ xícara (chá) alho-poró picado finamente
- ½ xícara (chá) de seleta em cubos congelada Grano
- 200g de queijo branco
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Modo de preparo
Lavar o trigo em uma peneira fina, passando pela água corrente, esfregando com as mãos para retirar todas as impurezas. Escorra bem e leve em uma vasilha com o caldo de legumes. Manter repousando por 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo. Acrescentar as nozes, o sal, o azeite, a pimenta rosa e a cebolinha. Separar.
Recheio:
Deixe a alga de molho na água por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, misture todos os ingredientes. Em uma travessa, faça uma camada de quibe, uma de recheio e para finalizar outra de quibe. Leve para o forno a 180ºC por 30 minutos..
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +