Pão doce Marroquino
Ingredientes
- 1 1/2 de farinha
- 12 ovos
- 350g de açúcar
- 300g de margarina Santa Clara
- 300g de amêndoa
- 300g de passas
- 3 saquetas de fermento
- 25g de baunilha açucarada
- 1 fio de água de flor de laranjeira
- azeite que baste
Rendimento
6 Porções
Modo de preparo
Bater o açúcar, acrescentando 12 ovos um a um, até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina amolecida, um fio de azeite, as amêndoas (picadas), as passas, a baunilha e a água de flôr de laranjeira. misturar todos os ingredientes. Peneire a farinha, acrescentando o fermento e junte a pouco e pouco ao preparado anterior. Amasse até que fique consistente e uniforme. Faça bolas de tamanho médio, dando-lhe desde logo uma forma alargada. Passe-as para um tabuleiro de ir ao forno até ficarem douradas. Deixar arrefecer. Podem polvilhar-se com açúcar e canela.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +