Ricci di patate al provolone
Ingredientes
- 600g Batatas
- 200g Queijo Provolone Santa Clara
- 300g Macarrão "Cabelo de Anjo"
- 10 Ovos
- 100g Farinha de trigo
- 2g Noz-moscada ralada
- Sal fino q.b.
- Azeite extravirgem para fritar q.b.
- Papel absorvente q.b.
Rendimento
10 Pessoas
Modo de preparo
Lavar e cozinhar as batatas com a casca em água com sal, descascá-las e passá-las pelo espremedor. Misturar bem as batatas com 5 gemas, noz-moscada, pimenta-do-reino recém moída e sal fino. Tomar uma porção do composto do tamanho de uma noz e colocar no centro um pedacinho de Provolone. Modelar em forma de bolinha, passar na farinha de trigo, no ovo batido com sal e, por último, no macarrão partido em pedacinhos. Fritar em fogo vivo com abundante azeite bem quente e escorrer em papel absorvente.
Nota:
Esta receita pode ser servida como aperitivo. Pode-se mudar o recheio utilizando-se cogumelos refogados, presunto, queijo Fontina etc.
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