Receita de Pavê com creme de figo
Ingredientes
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de leite condensado Santa Clara
- 2 medidas (lata) de leite
- 3 ovos
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga Santa Clara
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de chantily
Rendimento
10 Porções
Modo de preparo
Modo de preparo:
Escorra os figos, pique-os e reserve-os separadamente da calda. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e a maisena. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Retire, misture o figo picado e aguarde esfriar. Umedeça os biscoitos na calda reservada. Em um refrarário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio até finalizarem. Cubra com o chantily, decore à gosto e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 3 horas de geladeira)
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