Linguiça Campeira com Queijo
Ingredientes
- 5kg de contra file
- 1kg de queijo provolone
- 8 dentes de alho
- 6 colher e meia de sopa de sal
- 10 pimenta de cheiro(bodinha)
- 4 xicaras de coentro e cebolinha
- 1 litro de suco de laranja natural
- tripa (grossa) para linguiça
Rendimento
15 Porções
Modo de preparo
Corte a carne e o provolone em pequenos pedaços com a faca, corte ou amasse os dentes de alho, junte a pimenta amassada, o coentro ou salsa a cebolinha verde e sal e misture com o suco de laranja. Deixe descansar por 6 horas, mexendo de 60 em 60 minutos. Recheie as tripas com funil próprio. Conserve em refrigerador ou freezer. Asse em grelha ou espeto. Sirva com carne, saladas, pão, com mandioca ou aipim.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +