Bolo de areia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
- 1 xícara de chá de maisena
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Na batedeira, juntar a manteiga, o açúcar, o queijo e as gemas e bata até formar um creme. Ainda batendo, acrescente as farinhas e o leite, até formar uma massa consistente. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque em assadeira de buraco no meio de 25cm, em forno médio (180°) preaquecido e asse por pelo menos 30 minutos ou até ficar corado. Como sugestão de cobertura pode-se fazer um cream cheese mole de ricota e chocolate branco e cobrir o bolo ainda morno.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +