Bolo Preto com Mel e Ameixa
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 sachês de chá preto
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de mel
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de ameixa preta picada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Rendimento
12 porções
Modo de preparo
Ferva a água, prepare o chá com os sachês e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o acúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o mel, a margarina, a canela, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o chá. Bata até obter uma massa cremosa. Retire da batedeira,adicione a ameixa e o fermento, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma de furo no meio com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +