Tiramissú
Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de biscoito tipo inglês (champagne)
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em Pó
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Creme de Chocolate:
- 1 xícara (chá) de achocolatado em Pó
- 1/2 barra de chocolate meio amargo (80g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
Creme de Ovos:
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 450g de cream chease
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Rendimento
15 pedaços
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Coloque os biscoitos numa forma e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, misture o Chocolate em Pó, a água, o café, o conhaque e regue os biscoitos, quando já estiverem torrados e frios. Reserve. Num recipiente, misture o achocolatado em pó com o leite e o chocolate meio amargo em pedaços, leve ao fogo em banho-maria até que derretam. Reserve. Prepare o creme de ovos. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, com 3 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha, bata até obter um creme fofo. Adicione o cream chease e bata por mais 4 minutos. Adicione o creme de leite previamente batido com o açúcar até o ponto de chantily. Bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme branco. Reserve.
Montagem:
Numa forma refratária, coloque parte do creme, uma camada dos biscoitos, o restante do creme e por cima distribua delicadamente o creme de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +