Torta de Berinjela A LA PIZZAIOLA
Ingredientes
- 2 berinjelas medianas
- 150g tomates secos hidratados
- 100g alho-poró fatiado fino
- ½ cebola
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha
- ½ xícara de maizena
- 1 colher grande fermento em pó
- 200g ricota Santa Clara
- 50g queijo parmesão ralado Santa Clara
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada pimenta preta
Rendimento
6 a 8 porções
Modo de preparo
Ferva as berinjelas cortadas em cubos com sal grosso. Escoar a água numa peneira e deixar descansar 2 horas. Pique a ricota em cubos pequenos, os tomates secos e a cebola. Amasse as berinjelas. Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Coloque a massa numa forma untada com manteiga Santa Clara e farinha. Leve ao forno pré-aquecido 210ºC por aproximadamente 30 min. Acompanhe com salada de rúcula com azeitonas pretas. Sirva com vinho branco Chardonnay.
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