Bolo de Gengibre e Especiarias com Cenoura à Santa Clara

Ingredientes
- Manteiga Santa Clara sem sal para untar
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1 colher de bicabornato de sódio
- 1 colher de gengibre moído
- 1 colher de canela em pó
- Pitadas de cravo em pó (mais ou menos à sua preferência)
- Meia colher de especiarias (Escolha as especiarias de sua preferência!)
- 1/4 de sal
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 1 xícara de purê de cenoura
- 1 xícara de purê de brócolis
- 1/2 xícara de Frut Clara (sabor à sua preferência)
- 1/4 de xarope de glucose
- 2 colheres de extrato de baunilha
- 1 colher de raspas de laranja
Rendimento
8 a 10 porções
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo (De tamanho médio). Em uma tigela, misture as farinhas com o bicabornato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo, as especiarias e o sal. Deixe de lado por um momento. Em uma tigela grande, bata o açúcar, o óleo, os ovos até você obter um creme. Misture os purês de legumes, bebida láctea, xarope de glucose, baunilha e casca de laranja. Misture a farinha e bata até ficar bem misturado. Despeje a massa na assadeira e alise por cima (a superfície). Asse por volta de 45 minutos (dependendo do seu forno), até que um palito de dente saia limpo quando você espetar no bolo. Espere 5 minutos antes de desenformar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +