Risoto de Limão Siciliano com Pimenta Rosa

Ingredientes
- 20g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1.375ml de caldo de galinha ou legumes
- 440g de arroz arbóreo ou arroz próprio para risoto
- 3 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
- meio copo de suco de limão siciliano
- 50g de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga (extra)
- sal e pimenta rosa a gosto
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande em fogo médio. Coloque a manteiga, o azeite e a cebola e refogue. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz, as raspas de limão e o suco de limão à panela com a cebola e refogue por 2 minutos, até que o arroz fique transparente. Vá adicionando uma xícara de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estaja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga o sal e a pimenta rosa salpicada sobre o arroz. Mexa e sirva imediatamente.
Enviada por: Xico Gonçalves
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +