Alfajores
Ingredientes
- ½ xícara de mel
- ½ xícara de açúcar
- 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
- 200g de amido de milho
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pote de Doce de Leite Santa Clara
- 600g de cobertura sabor chocolate fracionado, derretido no micro-ondas
Modo de preparo
Em uma tigela misture o açúcar, mel, manteiga e ovos, misture bem com o garfo, acrescente o chocolate em pó, amido e misture mais, até ficar lisinho. Junte a farinha de trigo aos poucos, misture com uma colher até onde der e depois com a mão, até o ponto de massa macia. Trabalhe com a ponta dos dedos , passe a massa para a mesa, abra porções com o rolo em mesa polvilhada com farinha de trigo, pode ser meio grossinha, ½ cm de espessura. Corte discos com um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa, eles douram levemente por baixo (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar, desenforme e case os biscoitos com 1 colher de sopa bem cheia de doce de leite, aperte levemente os biscoitos e retire o excesso do doce-de-leite com o auxilio de uma faca sem serra. Banhe no chocolate derretido, basta colocar na tigela e virar uma vez, retire com um garfo e escorra um pouco, coloque sobre o papel alumínio ou manteiga até secar, retire os excessos de chocolate com uma faca, é raro ter excessos se escorrer bem. Embrulhe cada um com celofane. Rende aproximadamente 23 alfajores com 7 cm de diâmetro.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +