Torta de Banana
Ingredientes
- 300g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher de sopa de Leite Santa Clara
- 600g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
- 2 claras em neve
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 6 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Para a massa misture tudo com as pontas dos dedos, fica uma massa bem macia. Forre fundo e laterais de uma forma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada, reserve um pouco de massa para decoração.
Para o recheio: Misture tudo. Coloque o recheio sobre a massa e decore com rolinhos e bolinhas de massa. Asse na temperatura média/baixa, aproximadamente 1 hora, até ficar bem dourada. Desenforme frio e sirva com chantilly.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +