Brandade di baccalà all'olio extravergine di oliva
Ingredientes
- 1kg Bacalhau
- 100g Cenoura
- 100g Alho poró
- 100g Aipo
- 100g Cebola
- 30g Salsa
- 20g Alho
- 750ml Leite Santa Clara
- 500g Batata inglesa
- 5g Sal refinado
- 2g Pimenta
- 90g Limão
- 300g Pão de sanduíche
- 500ml Azeite extra virgem de oliva
Rendimento
10 pessoas
Modo de preparo
Corte em pedaços os vegetais e doure-os com 100 ml de azeite, dois dentes de alho e a salsa picada grosseiramente com os talos. Quando os vegetais estiverem murchos,descarte-os mas reserve o óleo da sua cocção. No óleo reservado acrescente o bacalhau cortado em pedaços iguais, doure-o em todos os lados por igual e acrescente pimenta. Junte 150ml de azeite e 500 ml do leite previamente aquecido. Descasque os dois dentes de alho restantes e ferva-os com o leite restante até ficarem cozidos. Quando cozido o bacalhau, retire-o, coe os líquidos do cozimento e cozinhe neles as batatas descascadas e cortadas em cubos. Remova a pele e eventuais espinhas remanescentes no bacalhau, junte-o às batatas bem cozidas e ao alho fervido, bata bem, acrescentando pouco a pouco o azeite restante e por último o suco de limão, corrija sal e pimenta. Aqueça em banho-maria e sirva morno com pão torrado.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +