Bombom trufado de café
Ingredientes
Trufa de Café:
300g de chocolate meio amargo ralado
150ml de creme de leite Santa Clara
2 colheres (sopa) café solúvel Santa Clara
50ml de água fervente
2 colheres de conhaque ou rum (opcional)
Casquinha:
500g de chocolate ao leite fracionado ralado
Forma de acetato de sua preferência
Rendimento
Aproximadamente 50 unidades
Modo de preparo
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma porcelana e leve ao microondas por 1minuto se não tiver derretido coloque por mais 30 segundos (caso não tenha, leve em banho maria). Depois acrescente os outros ingredientes e reserve. Para a casquinha: derreta o chocolate no microondas de 1 em 1 minuto até derreter tudo. Cuidado quando verificar se o chocolate derreteu, retire do microondas e com uma colher mexa. Pegue a forma de acetado coloque o chocolate até a borda de cada cavidade e depois vire para retirar o excesso. Com uma faca limpe as borda coloque um plástico e vire a forma e leve a geladeira para gelar. Para saber se está pronto o fundo fica opaco. Tire da geladeira recheie com o trufado de café e cubra com um pouco do chocolate. Leve novamente a geladeira e depois desenforme.
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