Bolo de Batata Doce
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 1 e ½ (chá) de farinha de trigo com fermento
- 100g de coco em flocos (desidratado)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de batata doce cozida e amassada (pode ser 3 xícaras)
- 500ml de leite de coco
- 200g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 3 ovos
- açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, açúcar e raspas, até ficar clarinho. Junte as gemas, a batata e bata mais. Fora da batedeira, coloque o leite-de-coco e farinha com fermento. Misture bem, adicione o coco ralado e as claras batidas. Coloque em forma untada fartamente com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa, para dourar e assar lentamente. Desenforme morno, corte quadradinhos e polvilhe açúcar cristal.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +