Mousse Floresta Negra
Ingredientes
Mousse de chocolate:
- 170g de chocolate ao leite picado grosseiramente
- 400g de Creme de leite UHT Santa Clara
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)
Chantilly:
- 500g de creme de leite fresco (nata) Santa Clara gelado
- ½ xícara de Leite Santa Clara gelado
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 xícara de cerejas picadas
Para decorar:
- 170g de raspas de chocolate
- cerejas em calda escorridas
Rendimento
8 Porções
Modo de preparo
Derreta o chocolate em micro-ondas, de minuto em minuto, potencia média, misture o creme-de-leite, chocolate em pó, se precisar, aqueça bem pouquinho. Tempere com o conhaque. Para o chantilly: Bata a nata, leite e açúcar, use a batedeira bem lentamente até formar picos. Misture a cereja picadinha. Monte taças com camadas de mousse e creme-de-leite com cerejas. Decore com chocolate e cerejas.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +