Grand Gateau
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- 250g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colherinha de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
Para Servir:
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos e açúcar , bicarbonato, até ficar um creme claro e fofo. Junte o cacau e bata mais . Derreta o chocolate na potencia média do micro-ondas por 2 minutos , mexa de minuto em minuto. Ao creme batido, junte o chocolate derretido. Coloque a massa em forma redonda com 20 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno, temperatura média/baixa por 20 minutos. O centro do bolo deve estar mole. Sirva polvilhado com cacau em pó , se esfriar , aqueça e sirva com sorvete.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +