Lombo ao Molho de Manga

Ingredientes
- 1 lombo de porco cerca de 1,5 kg Santa Clara
- 1 talo grande de alho-poró
- 1 cebola média picada
- 1 manga grande
- 100 ml de água
- 3 col. De sopa de azeite
- 3 col. De sopa de mostarda com mel
- 1 col. De sopa de manteiga
- ½ col. de chá de gengibre em pó
- Quanto baste de pimenta e sal
Rendimento
10 Fatias
Modo de preparo
Corte o alho-poró e o presunto em tiras finas de 5 cm de comprimento. Reserve. Descasque a manga, retire o caroço e bata no liquidificador com a água. Reserve. Corte o lombo em fatias de 1 cm de espessura. Tempere a gosto. Aqueça 2 col. de sopa de azeite numa frigideira e frite o lombo. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue rapidamente o alho-poró e o presunto. Em outra frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a manga batida misture bem e acrescente a mostarda, e o gengibre mexendo bem, acerte o sal. Para servir, disponha as fatias de lombo numa travessa, regue com o molho, nos lados coloque o refogado de alho-poró e presunto.
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