Mousse Tradicional de Chocolate
Ingredientes
- 500g de cobertura sabor chocolate meio-amargo ou black, derretida e fria
- 4 claras
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 350g de Creme de Leite (nata) Santa Clara fresco gelado
- ½ envelope de gelatina sem sabor e sem côr
- 2 colheres (de sopa) de água fria
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firmes e junte 4 colheres (de sopa) de açúcar, sempre batendo, para virar um merengue grosso. Bata o creme-de-leite com mais 4 colheres (de sopa) de açúcar em ponto de chantilly. Dissolva a gelatina, de acordo com as instruções da embalagem e junte merengue, no final da batida. Misture a cobertura derretida e morninha ao merengue, delicadamente (use um batedor de arame), depois o chantilly, tudo delicadamente. Coloque em taças e gele. Sirva com raspas de chocolate.
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