Pão de mandioquinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 tabletes de fermento para pão cada um de 30 gramas
5 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres sopa de manteiga
2 ovos
1/2 kg de mandioquinha cozida e bem amassada no espremedor.
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de água morna
Modo de preparo
Em uma tigela diluir 1/4 da lata do leite condensado em 1/2 xícara de chá de água morna. Dissolva ai o fermento e em seguida junte a farinha de trigo o suficiente e misture bem até dar consistência de massa líquida. Deixe a massa descansar até formar bolhas. Em outra vasilha junte o restante da farinha e o restante do leite condensado com os demais ingredientes. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse bem. Forme dois pães e deixe crescerem em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +