Brigadeiro de Taça e Aceto Balsamico com Morango
Ingredientes
- 600g de morangos cortados em cubos
- 1/3 xícara de aceto balsâmico
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado Santa Clara
- 2 colheres (sopa) manteiga s/ sal Santa Clara
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 200ml de creme de leite fresco Santa Clara batido em ponto de chantilly
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 600g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture e deixe marinando por + ou - 1h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada. Coloque numa panela o leite condensado, as 02 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por + ou - 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150g de chocolate amargo picado, misturando bem, até derreter. Acrescente ao chocolate, a marinada do morango (que foi reservado) e misture. Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione o creme de leite fresco que foi batido em ponte de chantilly. Misture bem. Em 08 taças, distribua os morangos marinados. Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly.
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