Pavê de Chocolate e Nozes ou amêndoas
Ingredientes
- 400g de biscoito Maria
- 250g de nozes, amêndoas ou damascos
- 2 latas de leite condensado Santa Clara
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Santa Clara
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate Do Parke branco
- 300g de creme de leite fresco (nata) Santa Clara
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga e 150 g de nozes trituradas e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e adicione o chocolate branco, misture até o chocolate ficar bem derretido e reserve, em outra panela cozinhe a outra lata leite condensado com mais uma colher de sopa de manteiga, deixe cozinhar 5 minutos, retire do fogo junte o chocolate ao leite picado e deixe derreter bem. Reserve. A parte em uma vasilha bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly divida e junte cada metade em uma das preparações do leite condensado.
Montagem do pavê: Em uma forma de aro removível faça a montagem do pavê;
Primeira camada de biscoito, segunda o leite condensado com o chocolate branco,biscoito Maria creme de leite condensado com as nozes, e assim até o término dos ingredientes.A última camada deve ser de leite condensado com chocolate branco e raspas de chocolate ao leite e nozes em metades. Sirva bem gelado no dia seguinte ou 4 horas depois.
Dica: pode montar este pavê em taças ou pequenos copinhos para festa.
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