loading
Pavê de Ricota com Chocolate







17.08.2007

Pavê de Ricota com Chocolate

Pavê de Ricota com Chocolate | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 800g de ricota fresca Santa Clara bem amassadinha
  • 6 colheres de sopa de licor
  • 2 xícaras de cereal coberto com chocolate ou gotas sabor chocolate
  • 1 xícara de castanha de cajú torradas e picadas (sabor mel)
  • 2 gemas
  • 200g de biscoito tipo champanhe
  • leite para passar os biscoitos
  • Chantilly
  • 200g de creme de leite (nata)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colherinha de essência de baunilha


Decoração:

  • Gotas de chocolate

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a ricota, junte o licor e divida o creme em duas partes. Em uma das partes adicione as gotas de chocolate, na outra, as castanhas e as gemas, reserve. Em prato transparente monte camadas de creme, biscoito umedecidos no leite e mais creme. Decore com chantilly e gotas de chocolate. Leve à geladeira até firmar.

Para o chantilly: Junte tudo na batedeira, velocidade mínima para encorpar.