Pavê de Ricota com Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 800g de ricota fresca Santa Clara bem amassadinha
- 6 colheres de sopa de licor
- 2 xícaras de cereal coberto com chocolate ou gotas sabor chocolate
- 1 xícara de castanha de cajú torradas e picadas (sabor mel)
- 2 gemas
- 200g de biscoito tipo champanhe
- leite para passar os biscoitos
- Chantilly
- 200g de creme de leite (nata)
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colherinha de essência de baunilha
Decoração:
- Gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a ricota, junte o licor e divida o creme em duas partes. Em uma das partes adicione as gotas de chocolate, na outra, as castanhas e as gemas, reserve. Em prato transparente monte camadas de creme, biscoito umedecidos no leite e mais creme. Decore com chantilly e gotas de chocolate. Leve à geladeira até firmar.
Para o chantilly: Junte tudo na batedeira, velocidade mínima para encorpar.
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