Torta Flan de Chocolate

Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 1 colher (de sopa) de café solúvel, em pó
- 200g de manteiga Santa Clara derretida
- 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve que fiquem bem firmes e junte o açúcar, sempre batendo, até ficar um merengue grosso, coloque as gemas e reserve. Misture a manteiga Santa Clara derretida ao chocolate derretido, depois o café. Misture tudo nas claras batidas. Coloque em forma refratária média, untada com manteiga e leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar e criar uma crosta, 35 minutos. Desenforme e deixe quebrar a crosta, arrume sobre a torta e polvilhe com açúcar. Sirva os pedacinhos do flan que se forma em baixo da crosta.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +