Soufle de Chocolate
Ingredientes
50g de manteiga Santa Clara
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó 50% cacau
4 ovos
1 lata de leite condensado Santa Clara
2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
Rendimento
12 porções
Modo de preparo
Coloque a manteiga Santa Clara na panela e deixe derreter, doure a farinha de trigo e deixe esfriar. Coloque na batedeira as claras e bata bem, junte as gemas, baunilha e reserve . Misture a farinha tostada na manteiga com um pouco de leite condensado, mexa bem e coloque o restante do leite condensado e o chocolate em pó. No final, junte as claras e coloque em potinhos individuais de soufle ou em um prato refratário para soufle com 18 cm de diâmetro. Unte apenas o fundo e não laterais do prato. Leve ao forno, temperatura média/baixa por 25 minutos. Vai murchar depois de esfriar, sirva na hora, quente! Ele também pode ser servido frio, murcha um pouco, mas fica legal!
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +