Bolo Libanitza Estilizado com coco
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 ovos batidos
- 200ml de leite de coco
- 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente ou derretida
Recheio:
- 400g de doce de leite integral Santa Clara aquecido
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga Santa Clara derretida
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
- ½ queijo minas fresco Santa Clara
- 100g de côco ralado desidratado
Decoração:
- 100g de flocos de coco adoçado e úmido
Modo de preparo
Em uma vasilha misture farinha, amido, açúcar, abra uma cova, junte a manteiga, ovos batidos e o leite de coco, amasse inicialmente com a colher e depois com a mão até obter uma massa muito macia. Junte mais farinha, para ficar com consistência de massa de modelar, meio úmida, levemente grudenta. Coloque em forma de abrir (uns 30 cm de diâmetro). Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, até o topo da borda, passe a mão pela farinha que ajuda a espalhar bem. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, aos poucos . Asse em forno pré-aquecido para dourar, temperatura média/baixa cerca de 40 minutos, vai sair líquida e só depois de fria é que fica em ponto de cortar desenformar e cortar. Decore com coco em flocos.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +