Trufas de Ameixa e Castanhas
Ingredientes
- 1 kg de cobertura ao leite derretida de acordo com as instruções da embalagem
- 1 caixinha de creme de leite Santa Clara ou 200g de creme de leite fresco (nata)
- ½ xícara de cafezinho de licor de sua preferência ou conhaque
- 2 xícaras de ameixa preta bem picadinha (tem que ser miúdo)
- 1 xícara de castanhas de caju ou para moídas
Cobertura:
- 1 kg de cobertura meio-amargo derretida de acordo com as instruções da embalagem
Decoração:
- cobertura branca derretida
- pedacinhos de ameixa preta
Rendimento
50 porções
Modo de preparo
Misture delicadamente a cobertura ao leite com o creme de leite , licor , castanhas e ameixas bem picadas, reserve, fora do refrigerador de um dia para o outro. Com o auxilio de uma colher (de sopa) , modele bolas, sem girar muito na mão para não dissolver a massa com o calor, acomode sobre papel manteiga. Derreta a cobertura meio-amarga que não pode estar quente, mergulhe cada bola rapidamente e resgate com um garfo , escorra e volte ao papel manteiga , decore com fios de cobertura branca e um pedacinho de ameixa e castanha para identificar o sabor. Depois de secas , retire as sobras de cobertura com uma faca e acomode em pelotines de papel com celofane.
Dica:A massa dura mais tempo com o creme de leite Santa Clara de caixinha.
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