Croissant de Chocolate
Ingredientes
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo ou 1 envelope
- 3 colheres de sopa de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos batidos
- 1 colherinha de sal
- ½ xícara de água morna
Para Folhar:
- 150g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente Para pincelar
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
- Sticks de chocolate para recheio forneável
Rendimento
Aproximadamente 20 pequenos ou 9 grandes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento biológico, depois coloque todos os demais ingredientes da massa, deixando a farinha de trigo para o final. Amasse delicadamente, ao ponto de massa macia de modelar, trabalhe um pouco na mesa, polvilhando o mínimo de farinha. Coloque novamente na tigela polvilhada com farinha, faça uma bola de massa e polvilhe mais farinha de trigo. Deixe crescer por 1 hora, até dobrar de volume. Retire a massa para a mesa, delicadamente, abra com o rolo, use farinha na mesa, para ajudar, deixe a massa com 1 cm de espessura e passe manteiga em toda a superfície, mas evite as bordas, espalhe com as costas da colher, bem espalhada, Dobre as pontas para dentro, para segurar a manteiga e dobre como um pacote e abra com um rolo, no sentido vertical, formando um retângulo comprido. Ali corte triângulos. Cada triangulo precisa ter um pequeno talho no meio, na parte mais larga. Coloque um pedaço de chocolate e enrole, a ponta para baixo, faça o tamanho que quiser, quanto maior, mais bonito. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele com ovo e deixe crescer por 20 minutos, coloque em forno, temperatura média /baixa, pré-aquecido, até dourar. Se sair manteiga , espere um pouco que o pão sorve tudo!
Dica :O padrão do croissant é 10 largura e 25 de comprimento no triangulo.
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